「習慣」等同水,水能載舟亦能覆舟123th1123th  

「太注重習慣的話,那麼必須突出來的地方反而會被掩蓋。」

~韓劇《未生》

〇文/傅安國〇圖/網路

「習慣」等同水,水能載舟亦能覆舟。

創業的果實有成有敗,有得有失。每一個口味當然都不相同,栽培的過程總會因灌溉的內涵不同而造就出各風味的果。

在內涵中,「習慣」主導了一切的可能。無論是創新、冒險、堅持、差不多與高標準,保持彈性或僵化,還是我執、怯戰、被動,積極或消極……等。皆是「慣性」的所養成,所施為而致。

有時必須透過專業的旁徵博引和循循善誘,才有可能擁抱轉危為安,逆轉頹勢的全新種子。得再創新局,得新果。

你的新心願是否包括了新的突破格局,相對決定品牌永續的機會高低。

再提點自己一回,「慣性如水」。

 

 

ま個人粉絲團-《走一回人生,靜一思所得》

 https://www.facebook.com/fuhangwo.lifebetter

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 傅安國 的頭像
傅安國

品牌文案/連鎖加盟/創業規劃/行銷整合/HR建制~奇佳餐飲管理顧問公司/信箱:angwofuh@yahoo.com.tw/我的FB:傅安國(Fuhangwo) /隨意窩Xite部落格:http://blog.xuite.net/angwofuh/twblog/我的QQ:1872676204

傅安國 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()